Hallo Sahabat Shimizu! Sarapan pagi adalah hal yang penting, bagi semua orang termasuk untuk kalian yang sedang menjalankan diet. Salah satu manfaat sarapan pagi ialah sebagai sumber energi. Sarapan pagi berguna sebagai bahan bakar untuk mengembalikan energi setalah tidur malam dan menyebabkan perut kosong. Ini alasannya kenapa sarapan pagi sangat penting.  Kali ini Shimizu akan berbagi resep menu yang sehat dan praktis untuk sarapan kamu yaitu shrimp spring roll, selain bergizi menu ini juga mengenyangkan. Berikut resepnya:

Bahan Shrimp Spring Roll

  • 8 lembar rice paper
  • 100 gram udang
  • 2 butir telur dadar
  • 1 lembar bihun jagung
  • 1 buah wortel
  • ½ bonggol jagung manis
  • 1 buah timun
  • Daun selada
  • Air hangat
  • Kaldu bubuk
  • Garam

Bahan Saus

  • 2 siung bawang putih
  • 2 buah rawit merah
  • 2 iris jeruk nipis
  • 1 sdm minyak ikan
  • 1 sdm kecap manis
  • 1 sdt gula pasir
  • Garam

Cara memasak:

  1. Siapkan udang, bihun jagung, wortel, jagung manis, timun, dan daun selada. Cuci bersih semua bahan dan tiriskan. Potong wortel dan timun tipis – tipis seperti bentuk korek api. Kemudian pretelkan jagung yang sudah dicuci bersih. 
  2. Masak air hingga mendidih, masukkan udang dan tambahkan kaldu bubuk dan garam. Setelah udang berubah warna angkat dan tiriskan.  Gunakan air yang sama untuk merebus jagung manis, wortel, telur dan bihun jagung. Setelah telur matang, potong kecil seperti dadu.
  3. Siapka air hangat pada sebuah wadah, kemudian celupkan rice paper hingga lebih melunak. Lakukan dengan hati – hati jangan sampai rice paper sobek.
  4. Letakan rice paper yang sudah melunak di piring pipih, kemudian susun isian diatasnya. Letakan 2 potong udang kemudian diatasnya letakan daun selada, bihung jagung, wortel, jagung manis, timun, dan telur. Kemudian gulung rice paper hingga semua bagian tertutup rata (seperti melipat risol). Dan lakukan hingga semua bahan habis.
  5. kemudian untuk sausnya, campurkan bawang putih yang sudah di haluskan, irisan bawang merah, perasan jeruk nipis, minyak ikan, kecap, gula pasir dan garam.
  6. Sajikan shrimp spring roll dan sausnya pada piring saji. Atau bisa diletakan di tempat makan untuk bekal ke kantor.

SELAMAT MENCOBA!

Photo: pinterest.com